Gastgewerbe Gedankensplitter



« Home | Personalkosten einsparen. » | Firmenvideos ergaenzen Online-Stellenboerse. » | "Mein Restaurant" wird erfolgreich. » | Ab 2009: Aenderungen bei der Meldung zur gesetzlic... » | Social Web im Tourismus - Call for Papers fuer neu... » | Finanzkontrolle Schwarzarbeit drangsaliert Auftrag... » | Reisebuero fuer Bier-Genussreisen. » | Bier-Tourismus. » | Jean Ploner praesentiert "sein" Paris: Gastroexped... » | Google Translete mit elf weiteren Sprachen. »


Dienstag, Dezember 02, 2008

Über 994 Millionen Essen in der Mitarbeiterverpflegung.

Hamburg, 02. Dezember 2008. Die Betriebsverpflegung in Deutschland boomt: 2007 wurden in rund 18.400 Betriebskantinen (B&I, Health, Welfare) ca. 994,5 Millionen Essen ausgegeben. Der Gesamtwert des Kantinenessens beträgt 4,4 Milliarden Euro.

Die beliebtesten Speisen am Arbeitsplatz sind:
  • Currywurst mit Pommes Frites,
  • Spaghetti Bolognese,
  • Nürnberger Rostbratwürstchen mit Kartoffelpüree,
  • Bami Goreng,
  • Rinderrouladen mit Salzkartoffeln,
  • Steinofenpizza,
  • Alaska-Seelachsfilet mit Petersilienkartoffeln,
  • Jägerschnitzel mit Röstkartoffeln,
  • Pikante Räuberpfanne mit Nudeln,
  • Hühnerfrikassee mit Reis.
Der CHD-Marktreport "Außer-Haus-Markt 2008" ist erhältlich im Foodservice-Shop.

(Quelle: Pressemitteilung von CHD Expert).

Labels: