Gastgewerbe Gedankensplitter



« Home | Die Kaffeetrends des Jahrzehnts "Nuller Jahre". » | Silvester in Florianópolis / Brasilien » | Brasilianische Küche auf Erfolgskurs » | Getraenkeschankanlagen. » | Einige Kaffeeroester zocken auch die Gastronomie a... » | Umsatzsteuerermaessigung fuer Uebernachtungen. » | Limonaden. » | Nicht behindert, nur bescheuert. » | Frittieren in sauberem Frittieroel - preisguenstig... » | Gastgewerbeumsatz im Oktober 2009 real 6,1% niedri... »


Mittwoch, Dezember 30, 2009

Tricks der Preisgestaltung.

In seinem Buch "Priceless: The Myth of Fair Value (and How to Take Advantage of It)", das Anfang 2010 herauskommt, geht William Poundstone auch auf Beispiele für mehr oder weniger trickreiche Preisstrategien aus der Gastronomie ein. Lesen Sie dazu eine Rezension und schauen Sie sich ein Video an, in dem Poundstone einige Beispiele erläutert: "Wie Restaurants uns manipulieren", in: Alltagsforschung vom 29. Dezember 2009 (danke für den Hinweis an Simon Hengel).

Die Beispiele sind den Lesern von Abseits.de wohl schon vertraut. Mehr darüber: "Preisfindung im Internet".

Aktualisierung vom 31.12.2009. Siehe dazu auch:

Labels: