Samstag, September 28, 2002

Die Gewürzstraßen der Welt. Reisenotizen und Rezepte. von Chris Caldicott, Carolyn Caldicott. Die beiden Autoren betreiben das World Café im Londoner Covent Garden. 62 ihrer Lieblingsrezepte aus vier Kontinenten, die sie von ihren Reisen mitgebracht haben, präsentieren sie in diesem wunderbaren Bildband: Ägyptische Linsensuppe, Kartoffeln auf Anden-Art, Garnelen mit Sansibar-Curry, thailändische Tom-Kha-Gai-Suppe, Hähnchen-Curry auf Kerala-Art, oder auch einige Gewürzmischungen zum Selbermachen wie die vielseitige scharfe Piri-Piri-Sauce aus Afrika. 30 Gewürze werden besonders ausführlich vorgestellt. Man erfährt Wissenswertes über die wechselvolle Geschichte von Gewürzproduktion und -handel. Zusammen mit den ansprechenden Food- und Landschaftsfotos entsteht ein abgerundetes Bild der Länder und ihrer jeweiligen Küche.