Mittwoch, November 06, 2002

"A Food Critic Looks at Restaurants -- Do You Ever Look At Yours?" von William Fox, in: Restaurant Report. William Fox ist Restaurantkritiker. Er empfiehlt Gastronomen, sich ihr eigenes Restaurant einmal aus dem Blickwinkel eines Kritikers anzuschauen. Er erwartet, unabhängig vom Niveau:
  • gutes Essen regelgerecht, anständig zubereitet,
  • Preise, die zur Inneneinrichtung passen,
  • freundliche, sympathische, aber nicht herablassende Mitarbeiter, die ihr bestes geben, sicherzustellen, daß man seinen Besuch wiederholt.
Dies sei wirklich nicht zuviel verlangt. Aber viele Restaurants, die er besucht, erfüllten diese grundlegenden Erwartungen nicht. Allzuoft würden Restaurantbesitzer ihr prosperierendes Restaurant verlassen und es einem Geschäftsführer überlassen. In diesem Geschäft sei man aber nur so gut wie das zuletzt zubereitete Essen. Wenn man sein Augenmerk nicht darauf gerichtet lasse, bekomme man ein Problem.