Freitag, Dezember 13, 2002

Ebenfalls Fotos von Martin Brigdale werden in dem Kochbuch "Nur das Beste. 135 Rezepte des Meisterkochs" von Michel Roux verwendet, das im Februar 2003 erscheinen wird. Michel Roux ist einer der ganz großen Köche Europas und hat bereits zahlreiche internationale Ehrungen und Preise erhalten. Seit 30 Jahren ist er «chef-patron» des Restaurants Waterside Inn in Bray. Er ist bekannt für die hohe Qualität seiner klassischen französischen Küche und seine modernen Interpretationen. Vom Michelin Gastronomique erhält er dafür seit 17 Jahren Jahr für Jahr die höchste Auszeichnung, die drei Sterne. Dieses Kochbuch ist weit mehr als eine Sammlung genialer Rezepte, es ist ein Crashkurs für alle Amateure mit Sterne-Ambitionen. Michel Roux führt in die Geheimnisse seiner Kochkunst ein: Kapitel für Kapitel beschreibt er die besten Zutaten, erläutert die Gartechniken und Zubereitungsmethoden, die er bis ins Detail ausgeklügelt und perfektioniert hat. Wer sich speziell für Desserts interessiert, dem sei das bereits lieferbare Buch "Desserts. Meine Lieblingsrezepte" von Michel Roux, Martin Brigdale (Fotos) empfohlen.