Samstag, August 30, 2003

Themenroute "Gastronomie & Wein" von Switzerland Tourism.

Entlang der Schweizer Themenroute "Gastronomie & Wein" finden Urlauber Weinkeller der Winzer, kulinarische Lehrpfaden, Spezialitätenrestaurants, Gourmet-Tempeln, Ausflugsziele und Schaukäsereien. Shoppingtipps und Hinweise auf Wein- und Lebensmittelmuseen oder Hotels fehlen ebenso wenig. Die Strecke führt vom Genfer See über das Wallis und das Tessin nach Graubünden sowie am Rhein und Bodensee entlang bis Schaffhausen. Eine Broschüre stellt zudem die besten Lebensmittelgeschäfte an der Strecke vorgestellt. Das Heft soll Anregungen für die persönliche Routenplanung geben - einen festgelegten Verlauf gibt es nicht. "Gastronomie & Wein" ist nach "Luxus & Design" die zweite Themenroute, die Schweiz Tourismus erarbeitet hat. Im Jahr 2004 soll mit "Kunst & Architektur" eine dritte folgen. Die Gratis-Broschüre zu "Gastronomie & Wein" kann bestellt werden bei Schweiz Tourismus. Tel.: 00800/10 02 00 21, oder als PDF (4 MB) heruntergeladen werden.

Ergänzend empfehlen wir das Buch "Culinarium: Essen und Trinken in der Schweiz", siehe eine frühere Besprechung.