Freitag, Februar 06, 2004

Schlemmerreise: Rhonetal und Provence.

Ein TV-Tip: Die Schlemmerreise Frankreich führt am Dienstag, 10. Februar, 15.30 Uhr, MDR, "Durchs Rhonetal in die Provence". Autor der Sendung aus dem Jahre 2001 ist Werner Teufl. Die "Schlemmerreise" geht zunächst in die eindrucksvolle Gebirgswelt Hochsavoyens und führt dann an der Rhône entlang bis in die Provence. Vorgestellt werden der Bergkäse "Beaufort" und der "Crozes Hermitage", ein Wein aus der Syrah-Rebe, sowie Weine aus dem Châteauneuf du Pape, Jahrgangsschokolade aus Valhrona, Gariguette-Erdbeeren und kandierte Früchte aus dem Städtchen Apt in der Provence.

Inzwischen gibt es auch Bücher zu den Sendungen. "Schlemmerreise Frankreich" von Michael Harles, Conny Teufl und Werner Teufl, in dem die 13 französischen Etappen der "Schlemmerreise" durch Europa beschreiben sind. Die "Schlemmereise" wurde ursprünglich für das Bayerische Fernsehen gedreht. Wegen des großen Erfolges der Sendung auch bei anderen Sendeanstalten hat man dann Bücher zur Sendung gemacht.