Donnerstag, März 18, 2004

Ernaehrungsluegen.

Bereits 1999 erschien das Buch "Die Suppe lügt" von Hans-Ulrich Grimm. Im letzten Jahr erschien "Die Ernährungslüge" von Hans-Ulrich Grimm und Bernhard Ubbenhorst und kürzlich "Tellergericht" von Ullrich Fichtner. Wolfram Siebeck hat es sich gründlich angeschaut: "Die Fresskultur", in: Die Zeit vom 18. März 2004.

Ullrich Fichtner schildert auch einen Tag in der Küche des "Colombi" in Freiburg, wo der Küchenchef Alfred Klink, Spitzenkoch des Jahres 2003 der Busche Redaktion des Schlemmer Atlas, einigen Hobbyköchen die Arbeit in einer Profiküche demonstriert.

Ullrich Fichtner erhielt im Jahre 2000 den Journalistenpreis der deutschen Zeitungen - Theodor-Wolff-Preis in der Kategorie Allgemeines. Er ist Redakteur im Ressort Dossier bei der Wochenzeitung "Die Zeit", also ein Kollege von Wolfram Siebeck.