Mittwoch, März 10, 2004

Kochende Chemiker.

Bücher, die sich mit den naturwissenschaftlichen Aspekten des Kochens beschäftigen, gibt es bereits einige. Siehe dazu ein früheres Posting über den Physiker Dr. Peter Barham und sein populärwissenschaftliches Buch "Die letzten Geheimnisse der Kochkunst. Hintergründe, Rezepte, Experimente".

Neu herausgekommen ist im renommierten Verlag Wiley-VCH der englischsprachige Sammelband "What's Cooking in Chemistry? How Leading Chemists Succeed in the Kitchen", herausgegeben von Bell, Hubertus P. / Feuerstein, Tim / Güntner, Carlos E. / Hölsken, Sören / Lohmann, Jan Klaas. Vorgestellt werden zahlreiche, bedeutende Chemiker mit einem Blick auf ihr spezielles Arbeitsgebiet und ihr Lieblingsrezept. Das ideale Geschenk für alle Chemiker, die sich auch für das Kochen interessieren, oder Köche, die sich auch für Chemie interessieren. Werfen Sie einen Blick in ein Beispielkapitel (PDF, ca. 194 KB).