Dienstag, März 09, 2004

Trendiges Eis.

Die Schwäbische Zeitung Online hat einen dpa-Artikel über die in der kommenden Saison angesagten Eis-Sorten veröffentlicht: "Eistrends 2004: Eis mit italienischer Note und mit Fruchtsaft" vom 8. März 2004. Befragt wurden der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. und der E.I.S. Eis Info Service, eine neutrale Informationsstelle der zehn deutschen Markeneishersteller.

Beate Brünig, Geschäftsführerin beim Bundesverband der deutschen Süßwarenindustrie zum Thema "Deutsches Markeneis", antwortet auf die Frage "Was ist in diesem Sommer der Renner?": "Was die Geschmacksrichtungen übergreifend anbetrifft, kann man sicherlich folgendes sagen: Je heißer die Temperaturen umso fruchtigere Eisgeschmacksrichtungen sind gefragt. Während in den kühleren Monaten gerne zu wärmeren Geschmacksrichtungen gegriffen wird, also sahnige oder nussigere Varianten. In diesem Jahr besonders im Kommen und angesagt sind Produkte mit italienischer Note, Panna Cotta- oder Mascarpone-Eis mit fruchtigen Geschmacksrichtungen, Latte Macchiatto, Tiramisu. Vielleicht erinnert man sich da gerne an den letzten Italienurlaub. Außerdem auch im Trend und im Kommen sind Softeis und softeisähnliche Produkte." (Quelle: Website des Eis Info Services).