Donnerstag, Oktober 07, 2004

Eine kulinarische Bierreise im Herzen Bayerns.

Frankfurt Buchmesse - LogoAm Stand des Neuer Umschau Buchverlags ist man so nett gewesen, mir das erste, druckfrische Vorausexemplar des neuesten Bandes der "Kulinarischen Entdeckerreisen" zu zeigen, der in den nächsten Tagen verfügbar sein soll: "Eine kulinarische Bierreise im Herzen Bayerns" von Dr. Ute Paul-Prößler mit Fotos von Johann Scheibner.

Bayern heißt in diesem Fall nicht Freistaat Bayern, sondern meint Ober- und Unterbayern. Neben Abschnitten, in denen z.B. auf die Bierverkostung eingegangen wird oder Zoigl besteht das überaus reich bebilderte Buch hauptsächlich aus Beschreibungen und Fotos von ausgewählten Biergaststätten sowie einigen Rezepten für Speisen mit Bier. Gottseidank fehlen unter den beschriebenen Gaststätten einige, die immer wieder in vergleichbaren Führern auftauchen, dafür finden sich einige Neuentdeckungen.