Montag, April 04, 2005

Alles bio oder was.

Vanessa Seifert promoted im Hamburger Abendblatt vom 1. April 2005 das neue Imbißrestaurant "Hin & Veg" am Schulterblatt: "Bio-Fastfood kommt nach Hamburg".

Thorsten Sommer fragt sich in seiner Speisekarten-Seite.de, was uns dieser Artikel sagen will: "Bio, vegetarisch, vegan, Wahn".

Eine Antwort gibt vielleicht ein Ergebnis des neuestes AHGZ-Monitors (Zur Zeit sind auf dieser Website die Ergebnisse der Umfrage 1/2005 noch nicht veröffentlicht). Danach setzen bereits 40 Prozent der deutschen Wirte und Hoteliers in ihren Küchen bereits Bio-Produkte ein, weitere 20 Prozent planen Entsprechendes. Um kein Mißverständnis zu provozieren. Das heißt nicht, daß soviele ausschließlich Bio-Produkte einsetzen. Die Allgemeine Hotel- und Gaststättenzeitung titelt ihre Printausgabe vom 2. April 2005 deshalb auch: "Bio ist längst Mainstream".