Dienstag, Juli 11, 2006

Gastronomische Kompetenz im Lindner Grand Hotel Beau Rivage.

Alexander HänselDer gelernte Restaurantfachmann und Hotelbetriebswirt Alexander Hänsel, Chefredakteur von Feinschmeckerblog.com und Gründer vom Restaurantführer Restaurant-Kritik.de, notiert einen weiteren wichtigen Meilenstein in seiner beruflichen Laufbahn. Nach einer mehrmonatigen Studienreise in die internationale Hotellerie und Gastronomie, wurde Herr Hänsel jetzt im Lindner Grand Hotel Beau Rivage vom F&B Manager zum Gastronomiedirektor berufen.
"Ich freue mich riesig auf die neue berufliche Herausforderung"
so Alexander Hänsel im neuen Amt.
"In einem erlesenen Schweizer Grand Hotel die kulinarische Leitung zu übernehmen und den schon bestehenden hohen Standard mit viel Engagement weiter zu perfektionieren und auszubauen."
(Quelle: Pressemitteilung von Alexander Hänsler)

Im Internet ist mir Alexander Hänsel seit 1998 immer wieder über den Weg gelaufen. Auf dem Blog-trifft-Gastro 2006 in Heidelberg hatte ich endlich das Vergnügen, ihn persönlich kennenzulernen. Herzlichen Glückwunsch zur Beförderung, Alex, aus Bamberg!

Wenn Sie sich mit den Stellenbezeichnungen im Gastgewerbe nicht auskennen, empfehle ich Ihnen Artikel der Süddeutschen Zeitung, in dem die Aufgaben eines F&B-Managers erklärt werden: "Was ist eigentlich ein Food and Beverage Manager?" vom 19. Februar 2000.