Freitag, August 11, 2006

Bengel - das Sandwichbrot fuer's Catering.

Die Firma Maer Foods BV ist ein Unternehmen mit Sitz in Denekamp direkt an der holländischen Grenze zu Deutschland, das seit 1994 überwiegend in England tätig ist. Maer Foods vertreibt mit sehr großem Erfolg (wie mir mitgeteilt wird), in England ein Sandwichbrot mit dem Namen Bengel. Jetzt geht man damit auch auf den deutschen Markt.

Bengel wurde speziell für den Catering-Bereich entwickelt. Das Bengelbrot ist ein horizontales Zweischeiben-Brot in einer Grösse von 24x28cm und einer Dicke von 2-3cm. Fünf verschiedene Sorten sind erhältlich: Weiss, Braun, Mehrkorn, Mais und sogar Focaccia.

Das Bengel-Produkt wird gefroren und sehr praktisch verpackt im Karton geliefert.

Mit dem Bengel sind problemlos in 10 Minuten Sandwiches, für 24 Personen herzustellen. Wegen seiner Form und Festigkeit ist Bengel ohne Verschnitt, in endlos vielen Variationen präsentierbar. Individuell belegt mit Fisch, kühlem Wurstbelag oder geschmackvollem Brotaufstrich, können z.B. Canapés, Sandwiches und Wraps gerollt oder in Lagen kreiert werden. Die Haltbarkeit von drei Tagen, fertig belegt in der Kühlung oder bis zu drei Wochen gefroren, schafft Zeit für neue Ideen. Mit Bengel sparen man also Zeit und wertvollen Lagerplatz.

Ein Prospekt (PDF, ca. 268 KB) über das Bengelbrot.

Maer Foods ist auch auf der Messe Intercool vom 24. bis 27. September 2006 in Düsseldorf vertreten (Halle 6, Stand C 23).