Nach dem Überblick über europäische Trendsetterkonzepte durch Pierre Nierhaus stellten russische Gastronomen ihre neuen Konzepte vor:
- Oleg Ionko (Restorator) präsentierte das Casual Grill-Bar Konzept "People's",
- Zufar Gayazov (Tatinter Restaurants) das auf Tatarenküche basierende Konzept "Alan-Ash" und
- Maxim Kapitanskiy (Vesta-Center International) das asiatische Nudelkonzept "Menza".
Konzepte und Trends stehen auch bei den zukünftigen Auftritten von Pierre Nierhaus vor internationalem Publikum im Mittelpunkt: Beim Gastro Business Forum in Zagreb stellt Nierhaus weltweite Trends mit Einfluss auf die europäische Gastronomie vor, während er beim Tourismus Forum im Rahmen der Grazer Gastro-Messe Gastronomia 2009 ein Schlaglicht auf die "Gastronomie der Zukunft" werfen wird.
(Quelle: Presssemitteilung von Pierre Nierhaus).