Dienstag, Dezember 02, 2008

Über 994 Millionen Essen in der Mitarbeiterverpflegung.

Hamburg, 02. Dezember 2008. Die Betriebsverpflegung in Deutschland boomt: 2007 wurden in rund 18.400 Betriebskantinen (B&I, Health, Welfare) ca. 994,5 Millionen Essen ausgegeben. Der Gesamtwert des Kantinenessens beträgt 4,4 Milliarden Euro.

Die beliebtesten Speisen am Arbeitsplatz sind:
  • Currywurst mit Pommes Frites,
  • Spaghetti Bolognese,
  • Nürnberger Rostbratwürstchen mit Kartoffelpüree,
  • Bami Goreng,
  • Rinderrouladen mit Salzkartoffeln,
  • Steinofenpizza,
  • Alaska-Seelachsfilet mit Petersilienkartoffeln,
  • Jägerschnitzel mit Röstkartoffeln,
  • Pikante Räuberpfanne mit Nudeln,
  • Hühnerfrikassee mit Reis.
Der CHD-Marktreport "Außer-Haus-Markt 2008" ist erhältlich im Foodservice-Shop.

(Quelle: Pressemitteilung von CHD Expert).