Montag, März 30, 2009

Regionaltypische Speisekarten.

Regionaltypische Speisekarten, genauer gesagt: Speisekarten mit regionaltypischen Produkten, erwarten insbesondere Touristen (Einheimischen hängen solche Produkte mitunter zum Hals heraus). Auf der Website eines Hotel-Restaurants, das damit um Touristen und Busreisegruppen buhlt, habe ich diese Liste von Produkten gefunden (wohlgemerkt: mehr Speisen wurden auf dieser Website nicht verzeichnet):

Schnitzel "Wiener Art", mit hausgemachtem Kartoffelsalat und buntem Salatteller6,90 Euro
Schnitzel "Wiener Art", mit Pommes Frites und buntem Salatteller6,90 Euro
Jägerschnitzel mit Champignons und Herzoginkartoffeln und buntem Salatteller7,50 Euro
Grillteller nach Art des Hauses mit Gemüse, Röstinchen und buntem Salatteller9,90 Euro
Rumpsteak, pikant gewürzt mit Kräuterbutter und Pommes Frites und buntem Salatteller10,90 Euro
Filetsteak, pikant gewürzte Rinderlende mit Knoblauchbutter, Röstinchen und buntem Salatteller12,90 Euro

Können Sie an diesem Speisekartenauszug erkennen, in welcher Region dieses Hotel seinen Standort hat?